Ведь это Ты...

Пальто,фуражка,тонкие ладони,
Рубашка белая и крестик на груди,
Спит среди трав божественный разбойник,
Не стоит храбреца к ночи будить.

Заснул давно,не добежал до леса,
Пучком луна искрилась среди глыб,
Штуцер в кармане,спутник бессловесный,
Под ним засохшие давно цветы.

Ведь это ты,твои глаза и губы,
Несется сквозь века златой снаряд,
Куски небес как запись партитуры,
В ней ангелы на русском говорят.

Сверкают слезы на щеках вселенной,
Надумал ты до бездны добежать,
Разбойник древний и святой блаженный
Ты будешь жить,за многих умирать.

Ты будешь целовать меня под утро,
Когда стрелки и егеря давно уснут,
В широком поле нежным перламутром
Твои ладони к вечному прильнут.

Ведь это ты,никто мне не поверит,
Да я сама не верю хоть живу,
Под броневой вселенной агнцы-звери
На сломанном крыле Творца несут...


Рецензии