Николай Михеев Эхо в комнате, словно вся жизнь...

Эхо в комнате, словно вся жизнь впереди,
Нет, кроме шуток, ты знаешь, вся жизнь впереди!

Дали зовут – невозможно себе объяснить:
Так же, в юности, – хочется, хочется жить.

Как же поля голубеют – как голубеют! – в пути,
И лебединое облако – с нами, на нами летит.

В автомобиле нет эха, но славное зеркальце есть:
Здесь ты – смеёшься мне взглядом, любимая! Весь

Путь мой – в страну твоих глаз, нет желанней краёв:
Как там ликует, ликует счастливое эхо моё!

22.08.01


Рецензии