За окном, осенняя капель

За окном, осенняя капель.
Хмурой пеленой, покрыто небо.
Моросящий дождик, словно тень.
По пятам шагает, где б ты не был.


Лишь в душе, остался уголок.
Тёплой, чистой, солнечной надежды.
Мир прекрасен, хоть порой, жесток.
И подарит, день нам безмятежный.


Смоет всю печаль, осенний дождь.
Добавляя чистых, ярких красок.
Прогоняя прочь, обман и ложь.
Выраженья смыв, со льстивых масок.


Рецензии