Махершала Али. сонет 75

С наивною улыбкой, жемчуг блеск,
Он приглашает в наивысший круг,
Чтобы наполнить все вокруг
Игрою утонченных  рук мгновенно,
По клавишам сбегая вдохновенно,
Что солнце, преломляясь  в глянце  клавиш,
Стирает  шоколадность перст
И освящает тайный крест.

С каплей, дрожащей в завитушках-свет,
С слезою, потаенной у ресниц,
Жгуче падучей на клавир,
Горьких раздумий--аккордами--в  эфир,

Взором, сокрывшим  сердца  боли,
С игрою  ослепительной АЛИ.
        /после  просмотра  ф.,,Зеленая  книга,,/
5.09.2019 Г.


Рецензии