О государстве

Государство-это место? Или царство? Королевство?
Во главе кто-государь? Президент? А может, царь?

А другое государство есть уже другого царство?
Царство чьё,раз Бог един? Чей тогда он господин?

Те,кто служат государству,служат Богу или царству?
А когда война идёт-за кого гибнет народ?

И зачем вообще война? Жизнь-она у нас одна.
Жаль отдать её за царство,королевство,государство,

Что берёт с людей налоги за жильё и за дороги,
Призывая всё терпеть и в страданьях умереть.

В общем,чьё-то житиё,не твоё и не моё
Все должны мы оплатить,чтоб могли иные жить.


Рецензии