Сентябрьское утро

Ах, какое сказочное утро!
Воздух чист, прозрачен, как хрусталь –
в небе распахнулась перламутром
синевы безоблачная даль.

Дозревает поздняя малина –
пахнет так, что запах – за версту,
и краснеет спелая калина
на кустах сквозь желтую листву.

В сентябре приходит бабье лето –
серебрятся нити паутин,
но летит по краешку рассвета
журавлей печальных тёмный  клин.

Знаем мы, что ничего не вечно,
и к концу приходят  сентябри.
Вот и этот кончится, конечно –
ждёт октябрь дождливый  впереди…


Рецензии
Тамара, а что если вместо "слышно" просто запах за версту. С теплом,

Константин Жосан   07.09.2019 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.