Мы помним всё и жар холодных числ...

На ловца и зверь бежит,
ПЕтля туже ворожит,
Часовой не спит и тоже,
Что попало сторожит

Сторожит велосипед,
Мяч резиновый и свет,
Что летит быстрее мысли
По ухабам прошлых лет

Как на саночках в снегу,
Ни "гу-гу" и ни "угу",
Во избе на курьих ножках
Лопотанием "а-гу"

Буря мглою кроет лес,
Расшалился  в поле бес,
А мы кружимся, как дети,
На ходу теряя вес

Я – в галошах (что от Лёши),
Ты – припудрена порошей
В Тридевятом Королевстве
Драгоценнейшею ношей…

А потом, горя огнём
То – об этом, то – о том,
Вперемешку со слезами
Нашей жизни полином

То – балкон, а то – партер,
А порой – и адюльтер,
Охорашивая щёки
Лжи большой и малых вер…

…укатил велосипед,
Мой весёлый, звонкий бред,
Остывающим камином,
Зарывая ноги в плед


Рецензии