Душа поэта вечно молода

Душа Поэта вечно молода.
Она в мечты весенние одета,
Пылает жаром солнечного лета,
Полна любви и нежности всегда.
Его острочувствительные нервы,
Как струны скрипки трепетно звучат
И точно направляют свой разряд,
И достигают цели очень верно.
А вездесущий глаз его орлиный
Всё держит в поле зренья, замечает,
В стихах Поэта тут же отражает,
Фиксирует всё точно в поле зримом.
А тонкий ум Поэта вездесущ,
Легко в глубины жизни проникая,
С людьми событья все переживая,
Он знает все секреты людских душ.
Нужна Поэту Муза для творенья,
Чтоб властвовать в душе его всегда,
Прекрасная, как роза, молода,
Ведь без неё и нет стихотворенья.


Рецензии
Стих прекрасен как и Ваша душа!
Александр

Александр Чернышев 6   07.09.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отклик. Всех Вам благ!

Игала   07.09.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.