Возвращение в Черногорию

Вновь вижу я соцветья олеандра
Над гладью моря в жаркой тишине...
Все те же Горы Черные - атланты -
Небесный держат свод. Маслины на холме

Все так же почивают беспробудно.
Как жаль мне, что пылающий закат
Один лишь я в своем жилье уютном,
Под громкий звон стрекочущих цикад,

Как царь, неспешным взором созерцаю.
Все те же краски вижу на холсте
Неповторимые... и от восторга таю.
Благословенный Господа удел

С оливковыми рощами на склонах
И звездопадом по ночной поре!
Я, как дитя на материнском лоне,
Под утро бодрствую душой, во сне.

Вмиг отступили от меня тревоги,
И растворился с пробужденьем страх,
Едва услышал птиц я щебет звонкий,
И увидал улыбку на устах

Проснувшегося неба...


Рецензии
Отец Артемий! Доброе утро!
Какую интересную экскурсию Вы провели для нас,
читателей, по прекрасной стране - Черногории!
Вдохновения Вам и Счастья!
С благодарностью сердечной, Раиса

Раиса Тростьянова   09.09.2019 06:49     Заявить о нарушении