Одалиска

Одалиской в гареме султана
Оказалась ты с юных лет,
Не узнав ни любви, ни обмана,
Не увидев ни горя, ни бед.

Расцвела, но никто не увидел,
Лишь султану даря красоту,
И далекое детство забыто,
Теперь телом ты служишь ему.

Душу с телом ему отдавая,
Не узнаешь другой любви,
И для всех остальных ты чужая,
Ведь с султаном не справиться им.

Разноцветным своим оперением
Услаждаешь взгляд грозных очей,
Драгоценным звенишь ожерельем,
И играешь со светом камней.

Ты поешь в клетке пленною птицей
И не знаешь свободы простор,
Ты всегда для него будешь верной,
Может, даже любимой из жен.

Но любимой до тех пор ты будешь,
Пока есть у тебя красота,
А потом про тебя он забудет
И войдет в дом другая жена.


Рецензии