Идут чредой бессрочной годы

Идут чредой бессрочной годы
Век заменяет новый век
Власть поменялась в государстве
Но неизменна лишь натура - Человек

Как ты красива! Порою суетлива
Не увядаешь никогда
Природа смотрит молчаливо
Глаз манит неба глубина

Мне много слов и взглядов милых
Дарила ночь - одну тебя
Я пел стихом наивным и учтивым
Моя забота тебя лаской облекла


Я вспомнил глаз твоих сияние
Твой тихий говор ласковых речей
Плескалось море, пытаясь белой пеной
Скрыть пыл и страсть твоих очей

Во мне проснулось все, что было недвижимо
Предстала вся краса - не сон и явь, а ты
Как солнца луч, весеннею зарею
Любовь твоя взлетела, словно с птичьего полета
И задышала грудь свободно, млело тело
Сердце трепетало! Мне нужна  лишь только ты:
 И больше ничего!


Рецензии