Из стога

Щетина бледно-рыжая покошенных полей,
Играет золотом под ярким солнцем августа.
Лежим в стогу, любуясь безмятежностью елей
И тихо что-то сами напевают вдруг уста.

О том, как все-таки прекрасен август-жнец младой,
Наполнил он столы и закрома богато снедью.
О том что обрядился лес златой листвой.
И кисти у рябин налились красной медью.


Рецензии