Вопрос священнику

( О венчании пожилых )

"Слышала, что для венчания
Существует некий ценз:
Что невеста сочетается
До шестидесяти лет.

Моей маме  скоро семьдесят,
Повенчаться собрались.
Что же ей, и жить невенчанной?
Разъяснить прошу я вас."

"Брака цель - деторождение,
Воспитанье своих чад.
Так что возраста значение
Тут не стОит отрицать.

Если же супруги прожили
Вместе уже много лет,
То венчание возможно им,
Здесь препятствий  Церкви нет."

Наталия Михайлова 879
6 августа 2019г.


Рецензии