Кокон

Постой, человек, оглянись,

Прислушайся - кто он? Сидит на твоём плече и даёт советы.

Он хитрый. Он мысли свивает в кудлатый кокон,

И вешает кокон в чулан без воды и света.

Он шепчет (чуть слышен слащавый коварный голос):

«Зачем тебе это? Забей на себя! Не парься!»

Хихикает радостно и потирает руки:

«Свивайся, кудлатый, давай поскорей свивайся!»

И ты вдруг сбиваешь все планы в большую кучу,

В кровати, нечесаный, с пультом в руках, в пижаме,

Забыты проблемы , ты ищешь волшебный ключик

Ты бродишь по сайтам, ты веришь тупой рекламе.

А он не уймётся, он учит, пуская слюни:

«Давай, человек, ты и так уже пуп вселенной!

Зачем торопиться, в четверг, нет, потом в июне

Нагонишь, успеешь, сделаешь первостепенным,

Зачем помогать, каждый сам за себя в ответе,

Стресс - жуткая штука, лежи, подвернется случай,

Загугли, смотри, так написано в интернете -

Не ключик, так джин, а не джин, так по воле щучьей!

А кокон огромен, ему не хватает места,

И свет для мыслишек тщедушных давно не страшен

А этот, на шее, не шепчет - ревет оркестром,

Ни чем не довольный, команды даёт вальяжно...

******************************

Постой, человек! Oглянись!
Прислушайся кто он? Сидит на твоём плече и даёт советы

Он хитрый, он мысли свивает в кудлатый кокон

И ...


Рецензии