Дед гладил пса и молча плакал

Дед гладил пса и молча плакал,
Познав предательство и ложь.
С табличкой вынутой из бака:
"Подайте, люди, медный грош..."

Молитву скромную читая,
Он щурил влажные глаза.
К груди собачку прижимая,
С которой стал под образа...

Стыдясь неловкого момента,
Поклоны в пояс раздавал.
Слуга страны и президента,
Кто честь и совесть не продал...
© Будаев Николай 04.09.2019


Рецензии