Река Дон

На картах древних Танаис,
Собой связал окрест и дали,
Когда то Тан, потом Гиргис,
Ты помнишь радость и печали.

Могуч и тих среди степей,
Средь рек ты первый воевода,
Как много дал ты сыновей,
Хранитель вольного народа.

Безмолвен в зелени брегов,
Таишь истории страницы,
Свободен средь людских оков,
И смотрят на тебя станицы.


15.07.2019


Рецензии