Ежонок

По мягким иголкам погладив легонько,
Ежиха шептала ребёнку-ежонку:
"Ты славный-преславный, чудесный малыш.
Расти-подрастай, мой любимый крепыш.

Ты сил набирайся, взрослей поскорей,
Чтоб стали иголки колючек острей.
Они тебе очень в лесу пригодятся,
Ведь их даже лИсы и волки боятся.

Ты станешь колючим, как дедушка-ёж,
На маму и папу ты будешь похож.
И глазки откроешь, увидишь наш дом,
Тебя покормлю я своим молочком.

Потом, мой родной, и совсем подрастёшь.
Но ты для меня будешь маленьким всё ж.
Смахну я слезинку, печально вздыхая,
Об этой минуте порой вспоминая."

Придумал ежонок, что маме сказать:
"Я так не хочу подрастающим стать!"
По мягким иголкам погладив легонько,
Ежиха смеялась над чудо-ребёнком.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.