Капитанская дочка

Наш полк неделю ехал в Ашулук,
На стрельбы, будто к бабке повивальной.
Приехали, один песок вокруг,
Кафе у небоскрёба над Саванной.

На то и есть ракетные войска,
Где каждый день орлом или орешкой.
И на троих бутылка коньяка
Ей богу, показалась нам насмешкой!

И вдруг она, откуда же, мон шер?
Одна на всех, сравнима с солнцем красным.
И каждый, кто держал в руках фужер,
Готов был пасть к ногам её прекрасным!

Нам дарит жизнь такие чудеса,
Когда в любви горят сердца, как свечи.
И юный взгляд, и девичья коса,
Лишают нас покоя, сна и речи.

А грудь её от вздоха ожила,
Но неприступна, как в бою застава,
В одно мгновенье, кажется, сожгла
Не меньше половины комсостава!

И эти чаши, полные вина,
Ей бог создал, как скульптор, безупречно.
И тот, кто сможет выпить их до дна,
Тот, несомненно, будет счастлив вечно!

Её глаза, как в небе облака,
Скрывали тайну, как подруги зависть.
И офицеры нашего полка
Тотчас забыли жён своих красавиц.

И это было, как в прекрасном сне.
Сиял закат на отдалённой точке.
И падал свет, как будто первый снег,
На плечи юной капитанской дочки!

Потом вино мы пили вместе с ней,
Она его делила, как царица,
И нам казалось, что оно хмельней,
По крайней мере, градусов на тридцать!

Тот день в душе оставил вечный след.
Наверно, все мы в юности ранимы.
Как хорошо устроен белый свет,
Пока любовь, как талисман, храним мы!

Я помню, что пришёл изалека
Состав, када грузилась наша рота,
И как махала женская рука,
Пока доехел он до поворота


Рецензии