***

Цветут вишнёвые сады,
Бахромою одеты ветки,
Да черёмух запах плывёт в духу,
Расписные одев жилетки.

Изумрудною россыпью, в кружеве трав,
Переливом играют росы,
Ветра буйного, вольный нрав,
У берёз растрепает косы.

Неба синего, манит даль,
Отпустила душа тревоги
И на сердце, отрадой шаль,
Разукрасит свои чертоги.


Рецензии