И на солнце бывают пятна

И на солнце бывают пятна,
На лице и подавно у нас.
Только лик Панагии, понятно,
Чист и светел без всяких прикрас.
Постоишь у икон, замирая,
Легче станет на сердце потом.
В храме тихо псалмы распевая,
Забываешь о горе своём.
Милость Бога - прощенье и благость,
Искупление за прожитый день.
Окрыляет тебя сия радость,
И отводит тихонечко в тень.
Там прохлада покоем объята,
Добротой и смирением полна.
Словно ноша твоя с тебя снята,
И так счастлива, что не одна.
4 сентября 2019


Рецензии