Старушка

На завалинке у дома близ речушки,
Где журчит холодная вода,
Сидела, пригорюнившись, старушка,
Перебирая пролетевшие года.
И вспоминала жизнь свою былую,
Двух сыновей, погибших на войне,
И мужа, и себя- ту, молодую...
Ей хорошо мечталось в тишине.
Они теперь вдвоем с внучком остались
Могла большая быть у них семья.
Но ей судьба нелегкая досталась,
Погибли муж, невестка, сыновья..
Но вырос внук, которого любила,
Свой выбрал путь- и офицером стал.
Судьба, как прежде, снова всё решила,
И внук попал служить в Афганистан.
И вот сидит, печалиться старушка,
Хоть верит- обойдет её беда.
Быть может, внуку далеко кукушка
Отсчитывает долгие года!


Рецензии