Шепот ночи бесконечной

Шепот ночи бесконечной
И свечи неверный свет,
Вы таите жизни вечной
Недосказанный ответ.

Перестук часов чуть слышный
Вторит пению цикад.
Вся природа сказкой дышит,
Сад вселенною объят.

Нежно-приторно фиалки
Нам дарят благоуханье,
До рассвета обрекая
На восторги и страданья.

Всё из жгучей тайны в прозу
Не замедлит превратиться,
Лишь беспечный луч на розах,
На траве зазолотится.

Блики солнца! Не спешите
К нам явиться в одночасье,
И в отсрочке не вините
Состоявшееся счастье.


Рецензии