Шагни на миг за грань, за свет...

*  *  *

Шагни на миг за грань, за свет,
Коль хочешь заново родиться…
Прости за подленький совет –
Там слишком скользкая граница.

Я был за нею как-то раз –
Одно злосчастное мгновенье.
Удар – и свет во мне погас…
Вернулся в новое рожденье. –

Суть в том, что память потерял –
Не помнил кто я и откуда,
Лишён был всех первоначал,
Не различал добра и  худа.

Но всё же, начал вспоминать
От самых ранних главных знаний…
Явилась Родина и мать…
Воскрес клубок воспоминаний.

Чтоб нам не помнить  о былом,
Немало надобно стараний…
Родиться  снова?
                Но притом,
Как быть с клубком воспоминаний?


Рецензии