Увидеть Питер - и не умереть

Увидеть Питер — и не умереть,
В туманах над Невою затеряться —
И, обретя сиротство, как богатство,
В каналы влиться, в сырость, камень, медь...

Увидеть Питер и не умирать,
Дыша душой Петра и Ленинграда.
Мой Город-Ангел, Город-Баррикада,
Ты — Город-Боль и Город-Благодать!

Увидеть Питер — и не умереть,
Воскреснув и поднявшись из Блокады.
Так снег, упавший после листопада,
Цветы переживают, чтоб согреть

Округу, воскресая в дни весенние.
Увидеть Питер — и не умереть,
Бредя заливом к Солнцу на заре
В мой Город-Сердце, Город-Воскресение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.