Пролог Сидора Карловича Рубенштейна

На востоке от Лихтенштейна,
жил да был,
Сидор Карлович Рубенштейн,
- скромный парень из глубинки,
не курящий - без щетинки.
Лет так, сорок отроду - отрастивший бороду,
Пьющий утром молоко...
... днём играя в спортлото.
Словом был он - "О-ГО-ГО!"...
...кандидат, в мужья - на сто.

Родом был Сидор с родней, из страны СССР,
Где мужик в душе поэт, а по жизни акушер.

Сидор в общем по уму, был совсем не идиот,
Он внутри по чесноку – был, по сути, патриот.

Мама немка, отец хохол,
Кто жил в нём? - не знал Сидор.
Чуп отцовский, от мамы - скромней,
А по духу...
         ...толь якут, толи еврей.

В детстве он, по просьбе мамы -
музицировал на скрипке,
Виртуозно - так все дамы,
знали все романсы Глинки.

Он частенько - развлекал,
Все народы, на Ильинке.
А бывало он играл...
     ... ободряя и поминки.

В юности Сидор - напевал В.Цоя:
"Группу крови" и "Последнего героя".
Пел "Рамштайн" он без акцента,
Пил...
...портвейн - стакан абсента.

Так, что:
Можно с ним в разведку, можно на охоту.
Любит он родню всю - ценит он работу.

В целом парень - хоть куда,
Лей тархун и пей до дна.
Много можно бы рассказать,
Только поздно уж - пора спать.

03.09.2019


Рецензии