Красный закат, и луна словно кровь

Красный закат, и луна словно кровь
Замерло всё в ожиданье
Только на дубе  зов нескольких  сов
И  жертвы крик, полный отчаянья.
Что-то как будто за домом следит
Кто-то  огромный, невиданный
Даже сама темнота здесь дрожит
За ветки цепляясь  осиновые.
Предчувствие давит  камнем на грудь
Мозг скребёт страх, и волнение
Крестик нательный касается губ
Молитва звучит песнопением.
Вспышка на небе, и гром Перуна
Огнём ударяет по дереву
И водопадом полилась вода
Неся по земле массу пенную.
Брызги летят,  и во круг всё шумит
Гнуться суки, ветки падают
Луны больше нет, и она не горит
Темно, хоть глаза выкалывай.
Только к утру перестал ливень лить
Ветер добрей стал и сжалился
Что ж, теперь будем, что можно  чинить
Надеюсь, что сами справимся.
 
    04.09.2019.А.





















 


Рецензии