А пока, только дождь моросит!

 Снова дождь моросит,
 Бьёт наскоком в окно,
 За окном тусклый вид,
 Но, а мне всё равно!

 Но, а мне всё равно,
 Дождь идёт или нет,
 В голове лишь одно,
 На душе тяжкий след!

 Тяжкий след на душе,
 Сам оставил себе,
 Видел жизнь в мираже,
 Полагаясь судьбе!

 А судьба привела,
 На распутье дорог,
 И с собой забрала,
 Моё сердце в залог!

 Мою душу взяла,
 Растрепала в клочки,
 Мне хотелось тепла,
 Судьбе злой вопреки!

 Мне хотелось тепла,
 Жизнь прожить по-людски,
 Чтобы радость была,
 И любви без тоски!

 Я предвидеть не мог,
 Выкрутасов судьбы,
 На распутье дорог,
 Вьются пылью клубы!

 Вьются пылью клубы,
 Горизонт не видать,
 Куда дальше идти,
 Какой путь выбирать?

 Какой путь выбирать,
 К какой цели идти,
 Зонт с собой брать, не брать,
 Вдруг дожди впереди?

 Знать бы, что суждено,
 Что сулит новый быт?
 А пока за окном,
 Только дождь моросит!

  04 сентября 2019 г.


Рецензии