***

Я знаю, способна на бред,
Теперь это точно я знаю.
И стоит ли бегать от бед,
Когда они настигают?

Я знаю, что сердце в груди
Всегда распознает задачу.
Хоть будут сомненья в пути...
Они что-то важное значат.

И значат они, что пока
Нет опыта в данных поступках.
Не может искриться река
Без вод, наполняющих русло.

Не может пройти теплоход,
Надежду на встречу несущий,
И рыбы косяк не плывет
В малюсенькой тающей луже.

Не знаю, что мне принесет
Бездумный и глупый поступок,
Пока он ко мне не придет
Отчаянным глушащим стуком.

И знаю я также о том,
Готова я встретится с жизнью,
Когда отболею...потом..
От ила сомнений очистясь.

Увижу, как важно тогда
Мне было войти в эту воду.
Наполнится смыслом река
Любви объясняя природу.

И можно ли знать мне сейчас,
Пытаясь разумной казаться,
Что правильно в жизни под час,
Стараясь от лжи отказаться.

Могу ли судить я теперь
Иуду за трусость и слабость?
Чрез этот поступок Иисус
Обрел воскрешения радость.

Имеет расплывчатый смысл
Оценок и мнений дуальность,
Когда устремляемся ввысь,
Событий исследуя данность.

Как страшно ошибку свершить,
Последствий ее опасаясь.
Страшнее же вовсе не жить,
От бреда души отрекаясь.

31.08.19


Рецензии