Сижу на камушке

Сижу на камушке среди озерных волн.
Рубленый шрифт сакральных водных знаков.
Его прочесть пытаюсь я, однако
смысл глубоко на дне, где затонувший челн.

ни лодку не поднять, ни прочитать посланье.
Лишь медленно тонуть в гипнозе скользких вод.

У озера на дне неведомый есть холм,
где кроется глубинных знаков знание.
Холм мягок. И спокойно так на дне.
Свист ветра, плескот волн - в далеком прошлом

Исчезли мягко, тихо, осторожно,
как память об одном осеннем дне.

Густеющий на солнце смальтой август..

Громады знаний почему-то в тягость.

Вверху зияет блеклое окно.

Забыла о подземных я ключах.

Взрывают холм на дне и сновиденья лодки, -
их струи так мощны, прикосновенье легки, -
 сплетаются в узоры в глубине.

И снова: камень, озеро, жара.
Ликующее солнце и свистящий ветер.
У водоема в принципе нет дна.
И не сентябрь сейчас, а август.

Август - светел.

Высвистывает ветер из меня
все, что не вымыли за день хитрюги-волны.
И кубок из зеленого стекла, до края полный
искристого, на золоте, вина, -

испью одна.

                13.07.2019 г.
 
 


Рецензии