Ночной небосвод

«Ночной небосвод»

Взор мой раздвигает облака, взор мой устремляется на звёзды.
Взор ласкает нежная луна. В памяти останутся все звёзды…
Видя звёздный небосвод, чувствую какое-то влеченье.
Зовёт с собой небесный путевод и в этом есть великое значенье…
Становится вдруг рядом всё родней, всё то, что далеко и что не видно.
Становишься немножко ты взрослей, но это не должно быть всем завидно.
Я думаю одна, когда мечтаю, и хочется соприкоснуться с Тем,
Чьи мысли я как будто, понимаю, Он помогает по пути с собою всем…
И слышу в тишине ночи призыв; идти дорогой Жизни Небосвода.
Я чувствую в своей Душе прилив, переполняющий в любое время года.
…Манят к себе просторы Бытия, понять их, раствориться в светлой Жизни.
Понять всё содержание себя… Уйди плохое и исчезни..!
 - Как дышится легко и глубоко,
 - Пусть дышится  привольно в моей Жизни.
И это чувство велико, ему уж постарайся, не дерзи…


Рецензии
Многим звёздная картина Душевные наветы рисовала чРез созерцание невидимыми нитями ткала узоры, незримыми струнами звуки дарила.

Алексий 777   13.03.2021 08:44     Заявить о нарушении
Удивлена Вашим вниманием к моему скромному творчеству...

Наталья Спиридонова 76   13.03.2021 09:00   Заявить о нарушении
Всё ведь взаимно на территории СВЕТА...

С ДОБРОМ...

Алексий 777   13.03.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.