Milady

Уходя, уходи - не мучая, за словами всегда одна, -
Нелюбимая, да везучая, оплатившая дань сполна.
Дженовины, флорины - золото за буранские кружева.
Инквизиция с её молотом, площадями костры - дотла.

Время тёмное, неуёмное и привычное что бордель,
Где исконное под скоромное и измятое, как постель.
Скрыв под грасскими ароматами дух нечистых, продажных тел,
А изношенность душ - заплатами, вскользь: терпел да и нам велел.

И целуя кольцо с рубинами, - Красный герцог лукав, умён, -
Взгляд украдкой на крест осиновый, - четкий контур сквозь тонкий лён.
Память вспять и шагами лисьими в самый первый предел: забудь!
Вуалируй словами, мыслями - ты сама выбираешь путь.

Потаённая ночь - забвением, а бургундская кровь - вином.
И всенощная - воскресением, при свечах заалевшим ртом
Прикоснулась ко лбу - прощаешься, о прощении не моля.
Герцог умер. Ты растворяешься в свите нового короля.


Илл.: Manuel Nunez


Рецензии
Миледи! Поздравляю Тебя с Днём рождения!!! Обнимаю и желаю всего самого доброго и прекрасного!!!

"Вуалируй словами, мыслями - ты сама выбираешь путь!" - Запала строчка...
Ты тоже умеешь "вуалировать" и "чародействовать"! И?

Кариатиды Сны   06.06.2023 11:06     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Со всей душой к тебе
обнимаю,

Елена Шай   07.06.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.