Кричала осень...

Кричала осень: «Я пришла!
Хозяйкой до зимы останусь!
Уже в лесу грибы нашла,
И в спелых травах повалялась!
Дышала  мёдом я в садах,
И любовалась красной розой,
Пчелой летала! Вся в трудах,
А вечерами звала грозы….
Слежу за ягодой лесной,
Плету на ветках паутинки,
Сушу коренья - на настой,
Сварю его я по старинке…
Имперским яблокам поклон,
В глазури бок играет искрой.
Он благородством наделён,
А мне к лицу с рябин монисты!
Кричала осень: «Я пришла!»
И шаль набросила из листьев!
Ручей холодный перешла,
И помахала лету кистью….


Рецензии