Призрак сновидений - ЛСк

Призрак сновидений

Приходит Он к тебе ночами,
Но ты не знаешь: почему?
Он смотрит бледными глазами,
Но так идут они Ему!

Ты не боишься, лишь прохлада
По коже лёгким ветерком.
Так хорошо тебе! И гладит
По стёклам дождик за окном.

Глаза Его полны печали,
Какой-то странной, вековой,
Как будто самой изначальной.
И в то же время есть покой.

Он – словно Призрак сновидений,
Но ощущаешь Его ты.
Пусть в зеркалах нет отраженья,
Но дарит Он тебе цветы.

А ты всегда любила Розы
Лишь цвета белой чистоты.
Понять не каждый это может,
Но это очень ценишь ты.

И Он приносит тебе Розы
Белей, чем самый первый снег!
Так непослушны порой слёзы,
И так мешает порой свет.

2019 (2023)


Рецензии