Стольный сентябрь, ржаными медами. Виктор Шлапаков

Стольный сентябрь, ржаными медами
Квасом, сбитнем, ядреным лучком
Разносольных, на хрустах груздями
Стопорями, лихим первачком

Урожай знатный вызрел, однако
Значит в зиму всё будет пучком
Засылай невестушкам сватов
За столом в салат мордой, ничком

Раззудило по жатвам покосом
По сусекам рядит закрома
Пасек гул дымарями, разносом
Цедит с сот, яблок добрых пора

Отзвенело янтарное лето
Косы русые, солнца лучи
Ещё любятся милые где-то
В стоге сена у синей реки

Телепень, перевертыш, на щуку
Цепкий бредень редит карася
Уж не слышно кукушку ауку
Колоколенок звон разнеся...

Ловить рыбу, тоже наука
Зацепить бы поболе леща
Да тараньки подспудно полпуда
Чтобы вялену с пивом ,хлеща...

Коль попадёт под хвост возжа.

Виктор, Ваши животворения безподобны.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Анжелика, с уважением!

Жюр22   05.09.2019 07:43     Заявить о нарушении
Виктор, он лучший, да простят меня остальные.

Анжелика Вавилова   05.09.2019 07:59   Заявить о нарушении