Гремит под небосводом гром

Гремит под небосводом гром,
Дрожит зелёная листва берёзы,
Летает в чистом воздухе озон,
А вдалеке сверкают, в небе, грозы.

Вечерняя роса залита пройденным дождём.
Бегут ручьи на перегонки к лесу,
А там, среди деревьев речка тихая живёт -
Бредёт она между холмов, под кронами леса.

Горят на солнце в каплях листья
И тянуться к нему с мольбой,
Остановить просят время на мгновенье,
А в сизых тучах сверкаю грозы далеко.


Рецензии