Фиорды

"Фиорды"
..
Кернинг или кренаж - компактное написание смежных букв.
..
Как хороши, как свежи эти "фьёрды" -
Ну прям каллиграфические лорды!
..
Хотя это лишь первый шаг из серии последовательных улучшений, но уже видно, что каждая буква должна иметь несколько вариантов своего танграм-изображения. Зачем? Чтобы составлять гармоничные пары и тройки с другими буквами.
..
Многие буквы: "а", "и", "к", "н", "р" и др. легко собираются в рамках правил обычного танграма и на первых порах не требуют, кроме некоторых пустяков, никаких улучшений в виде калибровок, иноразрезов, повторно-разрезов, биссектрирования, интонировок и других ухищрений. 
..
Но есть буквы, никакие варианты сборки которых не гармонируют с остальными буквами, напр.,буквы "г" и "т". Значит существуют ещё и неизвестные мне модификации танграм. 


Рецензии