Без шуток

Сколько прошло дней?
Минут? Ночей?
Ты считал?
Я не считала.

Мне страшно представлять
Свет твоих очей.
Конец дня.
Ты смотришь в даль устало.

Как прошёл твой день?
Месяц?
Год?

Я верно все спросила?
Я помню от твоего дома код.
Но лучше бы забыла.

Я разучилась рисовать,
Писать
И петь.
Надеюсь временно.

Я научилась быстро засыпать,
Ты все еще в моей душе
Навален бременем.

Я обещаю отпустить.
Во время отпуска.

Когда не станет времени грустить.
О чёрных полосах.

Когда прочту о нас я в желтой прессе.
Так между фраз
В чужой мне пьесе.

Сколько прошло дней?
Ночей? И суток?

Я отпускаю нас.
Без шуток.


Рецензии