Летела над океаном

Летела над океаном
лето пело пенно-белым
надо океаном летела
с собой взяла лишь веточку омелы
летела

под брюхом самолета монотонно
шипели обленившиеся волны
не не ломали нити горизонта
тонкой

Хотела рассмотреть, что лежит в океане
но было все прозрачно и так странно
белесые медузы в толще вод
обманы

Крутой вираж
я ухватилась за оплетку
и замерла увидев в водах лодку



Лодочка белая ни паруса ни весел
быть может пассажир ее стал взрослым
и оставил в океане лодку

она тонула
я бы к ней рванула
но крепко держит
крепко
утонула

"Эх, лодка, лодка! Не жалей о ней", -
мне спутница тихонько прошептала.

ну, что ж, начнем сначала!

29.07.2019 г.


Рецензии