Мой Ангел

Мне подарен Ангел,
Нежно на него гляжу, -
Мал совсем, сусальный.
Вместе с ним былым дышу.
С ним не так печально
Мне теперь совсем одной
Жить и спать ночами...
Этот Ангел только мой!


Вспомнилось мне детство,
В нем не мало было слез.
Помню... по соседству
Все скулил лохматый пес.
Был компот на ужин,
Голод мучил, точно зверь.
Холод , ночью стужа
Ветром к нам ломилась в дверь...


Было, как то странно...
Все уснули, я не сплю
На большом диване.
Братик мой сопел в углу.
Рядом с ним и мама,
Светлая ее душа...
С глаз слеза сбежала,
Память тихо вороша.


Тих мой нежный Ангел,
Он теперь всегда со мной.
Жаль, что он сусальный
Малый, но  зато с душой.
Дивный мой Хранитель,
В день рожденья дарен мне.
Сельский теперь  "житель".
"Слава Господи, тебе!"



( Стих этот написан по мотивам беседы с бабушкой Анной, проживающей в селе под Ростовом. Бабушка Анна  любит свое село, землю, но не любит одиночество... В момент разговора с нами, она нежно поглаживала своего  Ангела и улыбалась чистой лучезарной улыбкой)

         


Рецензии
Чудный стих, подруга,
Мне Душу зацепил.
Не страшна и вьюга
Рядом Ангелочик мил. Слов нет!

Галина Дуплякина   10.08.2020 16:41     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо за доброе слово. Пусть твой Ангел - Хранитель тебя бережет, с уважением и улыбкой Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   10.08.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.