Накинь мне на плечи свою... осень

Накинь мне на плечи свою... осень,
Нет, не дождливую, долгожданную,
С шумом высоких столетних сосен,
С кленовыми листьями-телеграммами.
Погладь мои волосы солнечным светом,
Легонько, как только ты умеешь.
К губам прикоснись поцелуями ветра,
Ведь я только им в этой жизни и верю.
Расстроенных дней собери ноты,
Чтоб с сердцем моим в унисон звучали,
Перечеркни все прогнозы погоды,
Чтобы они нам с тобой не мешали.
Грусть прогони. У тебя получается.
Просто напомни, что где-то рядом.
Пусть нежность души невесомо касается,
И тихо танцуют для нас листопады.
Осень вот эта, как откровение,
Бережно руки кладёт на плечи,
Как ты. У меня к ней доверие,
Как и к тебе, б е с к о н е ч н о е...


Рецензии