Но одно остаётся неизменным

И в песчинке доля мудрости найдется,
Мудрецов следы в песках находим мы,
По зыбучей тропке медленно плетется,
Миражи кто видит чувственной судьбы.
Армануш*

Но одно остается НЕИЗМЕННЫМ:
Людям всегда нужно отвечать на зло - добром,
на закрытость - открытостью,
на неуважение - уважением,
на ненависть - любовью,
на подлость - добром,
на подножку - извините (типа извините, что не упал),
на безразличие - вниманием,
на грусть - улыбкой,
и не око за око, как в иудаизме,
а выкуривание трубки мира,
как у индейцев, т. е. стремление,
к урегулированию спорных вопросов
(истина в спорах не рождается,
рождается гневливость и резкость).
Внимание, уважение, забота, понимание
Неизменно важны. 


Рецензии