Фотокарточка

Слово твое как подорожник лечит,
Под кожей наклеен пластырь как магнит.
Вспышка молнии как паутина через гранит,
Время в проявочной комнате летит.

Может быть, кто-то у кого-то спит?
Тяжёлый стук меж двумя лёгкими манит.
Любовь увы, как нежные ножевые, ранит,
Словно в церкви пастырь молчит.

Мы выцветшей фотокарточки вид,
Живём в немом кино с историей о других.
Услышь, раздели сердцебиение на двоих,
Потеря память не хоронит, а хранит.


29 августа 2019 года


Рецензии