Куда - никто не знает 3. 495 гражд

       
          Детьми мы тоже были
         играли и шалили,
         учились, и дружили,
         мечта нас в даль вела.

           Мы строили заводы,
          дороги, теплоходы,
          потом - атомоходы,
          а так же - города.

           Но если заболели,
          хоть и на две недели,
          мы знали - добрый доктор
          придёт на помощь нам.

            А если и в больницу,-
           не надо ехать в Ниццу,
           Майами, Мюнхен, Вену -
           к заморским докторам.

          Нам Родина поможет,
         мы верили, и всё же
         она нас выручала
         в советские года:

           бесплатные больницы
          в Сибири и в столице,
          бесплатные квартиры,
          без счётчиков вода.

            Теперь, сказать итожа,
           на что это похоже?
           Европа процветает,
           да и почти весь мир.

          Россия лишь "плетётся
         походкой иноходца",
         куда - никто не знает,
         как из последних сил.

           Но делать вид умеет -
          что всё преодолеет,
          хоть в это и не верит
          почти сто лет никто.

            И нефть нам не поможет,
           и газ, конечно, тоже,
           в Сибири лес продали...
           Народу жить на что?..

                *****
                2019г. 
   


Рецензии