Слушая Ночь... 14

* * *

В кромешной пустоте услышал
лишь её лёгкие шаги -
тихую музыку, как ты.



* * *

Эту волшебную связующую нить
не отменить,
не оборвать, -
внутри скребёт всё,
словно мышь,
и ты на ниточках стоишь,
и ты по ниточкам идёшь,
почти не дышишь,
но ты слышишь
и во сне
эту натянутую нить
меж средоточий
одиночеств.



* * *

Своим уходом
ты разбудила всходы.



* * *

Понимал, что люблю её до безумия,
и ничего не могу ей
сказать...
.............................
как в стране,
заснувшей лет на сто, -

печать
молчания...



* * *

Я хочу тебя слышать,
я хочу тебя слушать
и быть на волне наших душ.

Хочу прикасаться
божественной страстью.
Неисчерпаемость чувств -

мы...



* * *

Если ты не вернёшься,
я промокну от слёз без тебя.
Вернись, любя.

Ты же сама любовь -
выносила её под сердцем,
теряя кровь.


* * *

Я хочу дрожать с тобою
осенними листьями
на ветру,

и, сорвавшись вдруг,
в небо упасть,
вдыхая весну.



* * *

Безумно грустно без неё,
и день твой пуст,
и внутри - одно рваньё.




* * *

 - Ну что ж ты плачешь,
улыбнись!
 - Какая маленькая жизнь.



* * *

Мой прекрасный День закрыт стеною ливня
в доле мига от глаз.
И в них - пустыня.

От рождения
мне вверена
Ночь.




* * *

Моё сердце разбилось на части,
на тьму кристаллинок счастья.

Какая снежная Ночь!
Какая высь!

Держись...



* * *

Эту пронзительную грусть
я с детства знаю наизусть.



* * *

Пусть Ночь закроет веки мне
и звёздами осыплет их.

Пронзая радужки зеркал,
в бездну зрачков падут они.

И это вечный разговор,
где эры света - это дни.



* * *

...вот так вдруг
она замолчала...
давай всё начнём
сначала:
 - Марина,
как сладостно имя
твоё.



5-9 сентября  2019г.


Рецензии