Позолотила веси...

Позолотила веси – вижу я, –
на очаге листву поджарила.
Краса времен – сестрица рыжая
меня мечтать в ночи заставила.

Да прослезилась недоступною
росой прозрачной, да хладеющей,
покрыла лик слезою ртутною,
слезой от зарева немеющей.

Стеклом небесным в луже хрустнула,
родила дух, лучом летающий,
вогнала ночь в ложе прокрустово,
звезд хоровод, в тиши играющий.

4 сентября 2019 г.
Абрамово


Рецензии