Я внимал журчанию фонтана

Я внимал журчанию фонтана,
(Успокаивал водный базар...),
Поезд мысли сигналил упрямо,
Прибывая на шумный вокзал...

Растянувшись на спинке лавчонки,
Я в необъятное небо взглянул...
Тогда на счастье вмиг обречённый
Я энергетику вдруг обманул.

Я на парочку нежно влюблённых
Строгий взор устремил с высоты.
Они кричали не громче, чем клёны,
Ещё не обретшие спелой листвы.

И раз есть ещё чувства от сердца,
Не покрыто долгоденствие льдом...
Я готов в час унынья одеться
И пойти вдохновляться дождём...


Рецензии