Золотая осень

Вся словно золотом усыпана земля.
Так над ландшафтом славно осень постаралась.
Все пожелтело и дубравы, и поля,
Только река, как прежде, голубой осталась.

И все вокруг теперь как в сказочном дворце.
Расшиты золотом деревья в детском парке.
От этой роскоши улыбки на лице.
Ветви сошлись, над нами, как в дворцовой арке.

Листья играют под ногами в чехарду.
Их ветерок проказник резво подгоняет.
С любимой словно я по золоту иду.
И красотой, нам осень, душу наполняет.

 ©  В.П.       04.09.2019       22:14


Рецензии