Дожди смывают макияж осеннего пейзажа...

Дожди смывают
Макияж
Осеннего пейзажа,
Качается листок
На зеркале пруда,
И журавлиный клин
Направился куда-то,
В далёкие
И теплые края.
Летят вперёд,
Нам крыльями махая,
Курлычат,оставляя
В небе след,
Всё выше
К облакам взмывая,
Передавая
Осени привет.
Качается фонарь,укрытый
Жестяным плафоном,
От сквозняков
Осеннего двора,
И листья собирает
В кучи резво,
С курносыми
Носами детвора.
А пахнет лесом,
Свежестью грибною,
Примятой Отсыревшею травой,
Промокшими
Еловыми ветвями,
И  в воздухе
Застывшей тишиной.
Я стала замечать,
Что полюбила осень,
В оттенках охры
Лиственный наряд,
Подернутые инеем
Дорожки,
И стук дождя
В окошко невпопад.


Рецензии