Подготам бвмпу, выпуск 1943-1946 год

Посвящается отцу Нечину Л.А.

По пыльным мостовым военного Баку,
Под «Марш энтузиастов» неизменный
Шагаете в бессмертном вы полку.
Встречая сорок третий год военный.

Ты помнишь, город, пацанов своих?
Арменикенд, шаги их не забудь !
Здесь, у каспийских берегов морских,
 Они курсантский  начинали  путь.

В Бакинской бухте плеск суровых волн
Покоя не давал, будил мечты о море.
Звал на простор протяжный чаек стон.
Быстрее к практике от записных теорий!

Романтика далеких трудных лет.
КомпАс, кильватер, галс, магнитное склонение,
Рангоут, салинг, румпель, риф-патент,
И долгожданное для роты увольнение.

Как дружбу сохранили до конца,
Ты, сын, успел спросить у деда?
Как радостью наполнились сердца,
Когда пришла великая Победа!

Уходите вы вдаль, и многих уже нет.
Мы будем помнить вас, бакинские подготы!
Встав за штурвал в свои  шестнадцать лет,
Вы стали гордостью военного морфлота!


Рецензии