я-ты

Плачет дождь
Бегут дождинки
По поверхности стекла.
Эта ночка
Может лучшей
Для тебя- меня
Была б.
Но не стала ночка
Лучшей,
Не пробьется
Звездный лучик
Через марево
Дождины
На твои- мои
Седины.
Не пробьется,
Не осветит,
На вопросы
Не ответит.
Значит, будем
ждать рассвета.
Может, первый
Лучик света
Сможет что- то
Рассказать?
Чтож? Рассвета
Будем ждать.
Может, солнечный
Рассвет
Нам подарит
Этот свет?
И осветит жизнь
Которой
Ничего дороже
Нет.
Станет от чего
Легко?
Не от кофе ж
С молоком?
От того, что
Дождь отплакал,
И идти
не под зонтом?
Зонт тяжелый,
Просто жесть!
От того, что
Я- ты есть?
Еще тысячи
Других?
Может, тоже-
Дорогих?


Рецензии